Début de l’activité en décembre 2014 avec une fromagerie provisoire aménagée dans un caisson de camion frigorifique aux normes, et un autre caisson qui fait office de boutique à la ferme.
Février 2015 : début des travaux pour le laboratoire et la boutique à la ferme.
Octobre 2016 : fin des travaux, déménagement, début de l’activité dans ces nouveaux locaux aux normes.
La fromagerie comporte : un sas d’entrée, une salle de transformation, une laverie pour le lavage de tout le matériel, des pièces d’affinage et une pièce pour le stockage des emballages.
Traitement des eaux usées : toujours dans le respect de l’environnement nous avons mis en place un système de filtre à roseaux pour traiter les eaux usées de la fromagerie.
Installation d’un bac dégraisseur, de 2 fosses toutes eaux, d’une chasse d’eau et de deux étages de filtres à roseaux.
Le petit lait, qui provient de l’égouttage des fromages est redonné aux animaux : il contient plein de minéraux, rien ne se perd, tout se valorise !