Tracabilité

Nous assurons la tracabilité de l’ensemble de nos productions

null

Les cultures

null
  • Plan prévisionnel de fertilisation : permet de calculer les besoins de la plante pour lui apporter seulement ce dont elle a besoin. Ce calcul prend en compte les fournitures du sol, les besoins, la météo.
  • Enregistrement de l’ensemble des travaux effectués dans les champs.
  • Analyses de terre, de reliquats azotés.

L'élevage

null
Nous sommes audités tous les deux ans pour obtenir la charte des bonnes pratiques d’élevage. C’est une démarche volontaire qui permet de justifier que nous sommes à jour de :
  • L’identification de nos vaches (les boucles d’oreilles qu’elles portent).
  • La santé du troupeau : en effectuant les visites de contrôle de vétérinaires chaque année, et en tenant à jour un registre des médicaments utilisés en cas de besoin.
  • L’alimentation : pour assurer une alimentation saine, équilibré et suivie.
  • La qualité du lait : se traduisant par une hygiène rigoureuse . Des analyses de lait sont effectuées régulièrement pour contrôler la qualité de celui-ci.
  • Le bien-être et la sécurité de notre troupeau et de nous-même.
  • La protection de l’environnement : en gérant les fumiers produits par nos vaches et en employant des filières spécifiques pour le traitement de nos déchets. En conservant les abords de la ferme propres .

La fromagerie

null

Nous sommes suivis par un conseiller fromager en cas de questions, et par des contrôles de la DDPP. Nous tenons une traçabilité de chaque fabrication. Des analyses des produits sont effectuées régulièrement.

Découvez notre fromagerie